12:11, Суббота, 24.10.2020

Длительный COVID не проходит семь месяцев и имеет четыре синдрома

Длительный COVID не проходит семь месяцев и имеет четыре синдрома
Фото: news.sky.com
В новом исследовании британцев предполагается, что "длительный COVID" может быть комбинацией сразу четырех разных синдромов
Специалисты британского Национального института по исследованию здоровья выяснили, что "длительный коронавирус", которым можно болеть продолжительное время – до семи месяцев, проявляется в человеческом организме в виде четырех разных синдромов. Ученые предполагают, что "длительным COVID" могут болеть около 60 тысяч жителей Великобритании, пишет Sky News.

Так, согласно исследованию, симптомы пациентов с коронавирусной инфекцией могут включать синдром поствирусной усталости, синдром постинтенсивной терапии, поражение сердца и легких и длительный синдром COVID. При этом, по мнению специалистов, дети также подвержены риску заболеть "длительным COVID".

До этого времени было известно, что заболевшие коронавирусом излечиваются примерно за две-три недели.

15.10.2020 в 17:37
Здоровье skibairina 189 0.0 из 5 // 0
синдром, длительный COVID
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar