08:18, Суббота, 28.11.2020

Для чего нужна бактерицидная лампа?

AOinformНовостиСтатьи 21.11.2020 в 17:401930
Для чего нужна бактерицидная лампа?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все бактерицидные лампы разделены на два вида по материалу, который использован для изготовления колбы.
В местах, где скапливается огромное количество людей, где хранятся продукты, где проводят диагностику, прочее, особо опасно скопление патогенных микроорганизмов. Для того чтобы провести обеззараживание поверхностей, а также воздуха, можно воспользоваться таким устройством, как лампа бактерицидная, которая испускает ультрафиолетовые волны.

Основные виды бактерицидных ламп

Все бактерицидные лампы разделены на два вида по материалу, который использован для изготовления колбы. Стекло может быть:
  • Кварцевым.
  • Ультрафиолетовым.
Кварцевые лампы не только способствуют удалению всех вредных микроорганизмов. Кроме того, они могут спровоцировать возникновение головной боли, рези в глазах, а также тошноту. Поэтому перед включением из помещения удаляют всех людей. После процедуры комнату проветривают, чтобы убрать остатки озона. Ультрафиолетовые лампы в процессе работы не выделяют озон, поэтому их можно включать и в случае, если в помещении присутствуют люди. Такие лампы разделены на три вида:
  • Универсальные модели. Они включают свойства открытых и закрытых моделей, поэтому их можно использовать для прогрева кожи либо для обеззараживания помещения.
  • Открытые модели. Такие лампы используют лишь в пустых комнатах.
  • Закрытые модели. Они используются в медучреждениях для облучения слизистой либо же для прогрева отдельных участков кожи.
Для чего нужна бактерицидная лампа?

Особенности выбора бактерицидных ламп

При подборе ламп необходимо определиться с мощностью.
  • Лампы в 15 Вт. Они могут быть использованы для обработки помещений, площадь которых не превышает 20 м2.
  • Лампы в 30 Вт. Такие устройства проходят для обеззараживания помещений в 35 м2.
  • Лампы в 36 Вт. Они используются для обработки помещений в 50 м2.
Еще один параметр, который следует учитывать - это способ крепления. Стационарные модели устанавливают в операционных, в кладовых, а также в манипуляционных кабинетах. Такие устройства могут оснащаться выключателями, которые будут располагаться за пределами кабинета. Переносные бактерицидные устройства оснащаются подставками либо штативами. Они могут использоваться не только в медучреждениях, но и в других местах. В период карантина применение таких устройств – это важно. Чтобы выбрать и приобрести надежные ультрафиолетовые лампы, следует обращаться к проверенным поставщикам. Перед покупкой нужно проверять наличие сертификатов.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

21.11.2020 в 17:40 193 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar