22:51, Понедельник, 24.02.2020

Для метро Днепра закупили старые детали под видом новых (фото)

Для метро Днепра закупили старые детали под видом новых (фото)
Фото: СБУ
Чиновники купили старое непригодное оборудование под видом ногового.
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство Днепровского метрополитена на закупках непригодного оборудования, из-за чего появилась угроза жизни пассажиров. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, в конце 2017 чиновники купили у частной компании оборудование времен СССР, которое было непригодно для использования в механообрабатывающем процессе. Оборудование приобрели под видом нового на 2,6 миллиона гривен. В реальности цена этого оборудования оценивается в пределах 100 тысяч гривен.

"Проведена судебная экспертиза установила, что в результате проведенной противоправной сделки коммунальному предприятию нанесен ущерб в размере почти 2,5 миллиона гривен. По заключению профильных экспертов, из-за действий руководства КП возникла реальная угроза устойчивому функционированию метрополитена и соответственно жизни и здоровью пассажиров", - говорится в сообщении.

Руководителю метрополитена и директору частной компании, у которой закупали оборудование, сообщили о подозрении в совершении преступления по статьям о присвоении, растрате имущества и служебном подлоге Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленникам. Следственные действия продолжаются.

07.10.2019 в 22:19
Общество Rafael 147 0.0 из 5 // 0
детали, криминал, метро, днепр
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar