Для проверки получателей субсидий создали новый госорган

AOinformПолитика 28.10.2021 в 16:192310
Для проверки получателей субсидий создали новый госорган
Фото: rbc.ua
Вместо Минфина проверять получателей субсидий будет специальная социальная сервисная служба.
В Украине создали Национальную социальную сервисную службу, которая вместо Минфина будет проверять получателей субсидий. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, пишет The Page. 

"Такие проверки или верификацию Минфин проводит с 2016 года. Он проверяет субсидиантов в разных госреестрах, и если находит какие-то несоответствия, то просит органы соцзащиты разобраться. Статистика показывает, что существенные расхождения выявляются лишь у 7% рекомендаций Минфина относительно результатов таких проверок", - рассказала она.

Министр уточнила, что претендующие на субсидии знают о проверках, поэтому заполняют декларации правильно.

По словам Лазебной, чаще всего в декларациях не указывают данные о покупках в более 50 тысяч гривен.

По данным Минсоцполитики, в отопительном сезоне 2021-2022 средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг составит около двух тысяч гривен. Субсидия уже назначена почти 2,5 млн домохозяйств. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.10.2021 в 16:19 231 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar