23:14, Четверг, 13.08.2020

Для строительства инфраструктуры наймут 150 тысяч украинцев

Для строительства инфраструктуры наймут 150 тысяч украинцев
Фото: Корреспондент.net
Им обещают достойную зарплату и социальные гарантии.
Инфраструктурные и смежные отрасли в Украине нуждаются в привлечении 150 тысяч новых специалистов, заявил руководитель Мининфраструктуры Владислав Криклий. Об этом, в пятницу, 1 мая, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По словам главы ведомства, только для обновления украинских дорог Укравтодор планирует нанять около 38 тысяч специалистов-дорожников.

“Около 38 тысяч специалистов-дорожников привлекает Укравтодор для обновления украинских дорог. Это позволит создать еще около 120 тысяч рабочих мест в сопутствующих отраслях. Более трех тысяч вакансий открыла Укрпочта. Мы прилагаем все усилия, чтобы у людей была работа в такое непростое время, повышаем безопасность труда и социальные гарантии для наших работников”, - отметил Криклий.

Ранее Госстат заявил, что в марте средняя заработная плата в Украине составила 11 446 гривен, что на 5,5% (599 гривен) больше по сравнению с февралем текущего года и на 11,8% (1209 гривен) выше в годовом измерении.

02.05.2020 в 08:47
Экономика Rafael 231 0.0 из 5 // 0
украинцы, инфраструктура, Строительство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar