13:17, Пятница, 19.07.2019

Дочь экс-президента Узбекистана обещает не претендовать на $686 млн

Дочь экс-президента Узбекистана обещает не претендовать на $686 млн
Фото: Locksley Ryan
Гульнара Каримова отбывает наказание в женской колонии, куда ее из-под домашнего ареста перевели в марте 2019 года.
Дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова обратилась к президенту Узбекистана с просьбой проявить гуманизм.

Она сослалась на плохое самочувствие и пообещала не претендовать на $686 млн, хранящихся на ее зарубежных счетах.

Соответствующее обращение дочь Каримовой Иман Каримова опубликовала в Instagram.

«Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США», — сообщается в обращении.

Она также добавила, что на остальные деньги, которые хранятся у нее на счетах, Каримова претендовать не собирается.

Свое обращение к президенту Узбекистана она объяснила тем, что в настоящее время ее беспокоит состояние здоровья и необходимость проведения двух операций.

Гульнара Каримова отбывает наказание в женской колонии, куда ее из-под домашнего ареста перевели в марте 2019 года.

В декабре 2017 году Каримову осудили за финансовые злоупотребления на сумму около $53 млн и приговорили к 10 годам лишения свободы. После обжалования приговор смягчили до 5 лет домашнего ареста. Однако ее перевели в колонию из-за нарушения порядка условий отбывания домашнего ареста.

24.06.2019 в 08:30
В мире Rafael 83 4.0 из 5 / 1
деньги, Гульнара Каримова, узбекистан
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar