Доктор Комаровский рассказал, действительно ли стоит ждать новой страшной пандемии

AOinformЗдоровье 19.06.2022 в 14:223620
Доктор Комаровский рассказал, действительно ли стоит ждать новой страшной пандемии
Фото: из открытых источников
Вот что он думает по этому поводу.

Люди попросту уже устали от таких стрессовых событий. Но не успела пойти на спад пандемия коронавируса, как в новостях появились новости о новой угрозе.

Недавно основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что в ближайшие десятки лет (примерно в течение 20) случится новая пандемия. Журналисты не могли пройти мимо этих заявлений и начали распространять их в СМИ, вызвав всеобщую панику. Люди стали гадать, когда же именно это произойдёт. Возможно, уже в скором времени?

Но что по этому поводу думает доктор Комаровский?

Эксперт «Ранок з Україною» при всём уважении к Биллу Гейтсу считает, что подобные заявления похожи на пророчества оракулов.

Каждый человек может что-то предсказать с 50%-й точностью. Как и он сам. И, конечно, риск новой пандемии есть. Но это потому, что на сегодняшний день существуют идеальные условия для мутации вирусов. К тому же так и не разрешены проблемы в контактах с животным миром.

Другой причиной новой пандемии может быть то, что люди создали все условия для распространения инфекций между людьми и животными. Причины вполне логичны.

Но ведь всегда есть вероятность развития и другого сценария. Нельзя с 100%-й точностью что-то предсказать. Тем более в вопросах медицины.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.06.2022 в 14:22 362 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.