21:54, Понедельник, 25.03.2019

Дональд Трамп намерен увеличить стоимость стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп намерен увеличить стоимость стены на границе с Мексикой
Фото: Reuters
Сумма на 6% превышает предыдущую стоимость стены, которую озвучивал президент США
Президент США Дональд Трамп намерен просить Конгресс увеличить затраты на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

По данным журналистов, Трамп хочет потратить на строительство 8,6 миллиардов долларов и заложить эти траты в бюджет 2020 года.

Данная сумма на 6% превышает предыдущую стоимость стены, которую озвучивал президент.

Напомним, что нежелание Конгреса выделить деньги на стену привело к тому, что с 22 декабря 2018 года в США начался шатдаун из-за отсутствия финансирования госучреждений. Оппозиционные демократы категорически отказались голосовать за финансирование этого проекта стоимостью более $5 млрд.

Шатдаун продлился рекордные 35 дней. 25 января президент США Дональд Трамп подписал законопроект о временном восстановлении работы правительства – до 15 февраля. Конгрессу предоставлен трехнедельный период для согласования долгосрочного проекта бюджетных расходов.

15 февраля Дональд Трамп подписал декларацию о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой.

Таким образом лидер Белого дома рассчитывает в обход Конгресса получить деньги на строительство стены на южной границе. По всей вероятности, он распорядится многомиллиардным бюджетом Пентагона.

11.03.2019 в 10:12
В мире nomid 98 4.0 из 5 / 1
Трамп, мексика, США
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar