10:58, Вторник, 22.09.2020

Дополнительный аккумулятор для смартфона

Дополнительный аккумулятор для смартфона
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Дополнительный аккумулятор для смартфона пригодиться тем, кто часто находится в разъездах и выезжает на природу
Многие пользователи смартфонов с мощным железом жалуются на то, что аккумулятор гаджета полностью разряжается за один день. А иногда заряда АКБ даже не хватает на день. У некоторых из-за севшей батареи может прерваться разговор, кто-то не смог отправить почту, другие досмотреть видео. И часто это случается вдали от розетки. Поэтому сейчас все больше пользователей покупают дополнительный аккумулятор для смартфона. Подобные устройства еще называются power bank. В магазинах сейчас представлен большой выбор подобных устройств. А мы поговорим о том, как правильно выбрать дополнительный аккумулятор для своего телефона.

Параметры дополнительного аккумулятора

Габариты

При выборе дополнительного аккумулятора стоит обращать внимание на его габариты и вес. Нужно сразу определиться с тем, покупаете ли power bank для планшета или смартфона, а может быть для того и другого сразу. Кому позволяют финансовые возможности приобретают сразу 2 power bank. Современные смартфоны из ниши «мэйнстрим» обычно оснащаются аккумуляторами ёмкостью 2000-2500 мАч. Чтобы полноценно зарядить такие телефоны, нужен дополнительный аккумулятор ёмкостью от 4000 до 6000 мАч. Обычно их масса лежит в диапазоне от 200 до 250 грамм. Модели этой категории вполне можно уместить в кармане рубашки.

Выбор материала корпуса

Материал корпуса power bank не имеет решающего значения на эксплуатацию устройства. Но с точки зрения эстетики материал важен. Корпуса большинства устройств выполнены из пластика. Они легкие и прочные. Есть также металлические корпуса. Такие модели подойдут для тех, кто ведет активный образ жизни, ходит в походы и т.п.

Ёмкость и зарядный ток дополнительного аккумулятора

Ёмкость и отдаваемый ток заряда представляют собой важнейшие параметры power bank. Нужно выбирать ёмкость из условия, что она будет в два раза выше ёмкости АКБ смартфона, планшета или другого устройства, для которого вы выбираете дополнительный аккумулятор. Очень много таких моделей имеют номинал 4000 мАч. Модели с ёмкостью меньше этого значения, покупать не стоит.

Сила тока, которую отдаётся power bank для зарядки смартфона или планшета является не менее важным параметром. Для зарядки телефона хватит примерно 0,5-1 ампер. Если это дополнительный аккумулятор для планшета, то он должен иметь на выходе как минимум 1 ампер, а в идеале 2 А. Существуют универсальные внешние аккумуляторы с портами для зарядки, имеющие различные токи в диапазоне 1-3 ампер. Чтобы выбрать ток зарядки, нужно узнать значение, подходящее для вашего смартфона, из документации.

Способ зарядки дополнительного аккумулятора

Этот момент нельзя упускать из виду. Обратите внимание, что дополнительный аккумулятор должен иметь возможность заряжаться от сети. В комплекте обычно идет переходник mini USB или micro USB в электрическую сеть. Если в power bank для зарядки присутствует только разъём USB, он будет заряжаться крайне долго. Как дополнение, такой порт будет полезен, но в качестве основного должен быть силовой разъём от сети.

Где и как купить?

Вполне разумно выглядит приобретение power bank в интернет магазинах. По интернету его можно заказать из КНР, чтобы выиграть в цене. К примеру, на сайте АлиЭкспресс. Цена с доставкой в ряде случаев получается меньше, чем покупать в розничных сетях в России. Неплохие дополнительные аккумуляторы можно подобрать на сайте eBay. Те, кто не хочет связываться с доставкой из-за границы, могут приобрести внешние АКБ в российских онлайн-магазинах.

16.08.2016 в 13:48
Статьи nomid 756 0.0 из 5 // 0
Power Bank, смартфон, батарея, аккумулятор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar