22:17, Воскресенье, 21.07.2019

Дополнительный заработок для геймера. 6 интересных идей

Дополнительный заработок для геймера. 6 интересных идей
© Shutterstock
Многие не поверят, но видеоигры могут стать источником дополнительного дохода для геймера. Увлеченность играми может помочь заработать деньги на жизнь
Для многих современных молодых людей компьютерные игры являются увлечением с самого детства. Они стали просто незаменимой частью жизни, как путешествия, книги, спорт и прочая интересная деятельность. Видеоигры позволяют избавиться от стресса и напряжения, которые приносят с собой трудовые будни, и поднять себе настроение. Если еще и близкие друзья — любители игр, то это просто идеальный вариант хорошего времяпрепровождения.

Многие не поверят, но видеоигры могут стать источником дополнительного дохода для геймера. Увлеченность играми может помочь заработать деньги на жизнь. Учитывая сегодняшнюю популярность компьютерных игр, а также уровень развития техники и Интернета, такая деятельность не является слишком сложной и доступна каждому. Необходимо только правильно найти нишу и вложить достаточно усилий. Рассмотрим некоторые способы заработка за счет видеоигр.

Работа игровым тестером

Это работа, о которой мечтает почти любой геймер с детства. Осуществить мечту сегодня не так сложно. Существует множество компаний-разработчиков видеоигр, выпускающих новые проекты один за другим. Тестеры им нужны в любом случае, иначе очередной продукт просто не получится доработать до идеального состояния. Работа тестера заключается в постоянном перепрохождении игры, ее постоянном анализе. Геймер с опытом сможет легко определить, насколько качественно реализованы все элементы игры.

Возможно, позже перед тестером могут открыться другие перспективы, например, геймдизайн. Известный американский игрок в арена-шутеры ZeRo4 (Quake) сейчас активно принимает участие в разработке и продвижении Quake Champions. С другой стороны, труд тестера является не таким уж легким. Возможно, придется проходить игры по много раз, или заниматься проектами нелюбимого жанра. Да и финансовое вознаграждение за работу не такое уж и большое, учитывая, что придется работать фултайм.

Фарминг внутриигровых предметов

Работа тестером может быть нудной для обычного геймера. Заработать за счет видеоигр можно и другими способами. Один из вариантов — фарминг золота или артефактов в многопользовательских онлайн-играх. Особой популярностью такой способ заработка пользовался в эпоху MMORPG-игр, таких как Lineage, Diablo или WoW. Во многих MMORPG уникальные предметы делают игрока сильнее других. Эти артефакты можно получить, уничтожая противников, или приобрести за золото. В любом случае это процесс очень долгий и трудоемкий. Не каждый начинающий игрок захочет этим заниматься, но вот получить преимущество в игре — он не против.

Новички не против отдать свои деньги за уже готовый арсенал или внутриигровую валюту. Именно так заработал свои первые деньги Топ, главный персонаж фильма «Тинейджер на миллиард». Топ накопил деньги на личный автомобиль, продавая предметы в своей любимой онлайн-игре. Это был первый шаг в его бизнес-карьере. Но даже в фильме его аккаунт заблокировали через некоторое время. То же может случиться и в реальной жизни. Но при правильном подходе хотя бы небольшой дополнительный заработок в интернете такой деятельностью себе обеспечить можно.
заработок для геймера

Иллюстрация / Фото: © Shutterstock

Продажа или бустинг аккаунтов

В любой MMO-игре просто огромная часть времени тратится на прокачку персонажа или получение рейтинга. Также немаловажным для геймера является и его рейтинг в популярных соревновательных играх. Чтобы получить и первое, и второе, необходимо вложить в игру уйму времени. Конечно, заниматься этим хочет не каждый любитель игр. Некоторые готовы платить деньги за готовые аккаунты с прокачанным героем или высоким рейтингом.

Но стоит быть очень осторожным в этом деле. Если когда-то такой бизнес никто не мог толком проконтролировать, то в современном игровом мире продажа или бустинг аккаунтов может в лучшем случае привести игрока-бизнесмена к бану, а в худшем — к тюремному заключению. Даже компания Blizzard забанила пожизненно одного игрока за бустинг аккаунтов. Чтобы не испортить себе жизнь, стоит перед началом подобной деятельности тщательно изучить лицензионное соглашение между игроком и разработчиком игры, а также ознакомиться с законодательством своей страны. Возможно, лучше выбрать безопасные способы заработка, о которых речь пойдет дальше.

Игровые руководства

Для того, кто считает себя экспертом в какой-либо игре или целом жанре, это один из хороших и безопасных способов заработка. Часть геймеров получает удовольствие от преодоления преград, которые ставит перед ними сложная игра. Для другой части это просто трата времени и нервов, для них важнее пройти игру, узнать сюжет и прочее. Поэтому руководства и прохождения видеоигр всегда находят своего потребителя.

Потребуется приложить не так много усилий и времени, чтобы собрать информацию для создания руководства к любимой игре. Руководство может выглядеть, как страница веб-сайта или блога, статья в социальной сети или электронная книга. Подводным камнем в данном случае может стать продвижение контента. Руководство может быть действительно качественным и полезным, но не факт, что геймеры найдут именно его в глобальной сети среди множества других. Возможно, наилучшим вариантом будет заняться руководствами для самых новых и популярных игр, например, для королевских битв: Apex Legends, Fortnite, PUBG. Контент можно загружать на свой сайт или публиковать в личном блоге, но, снова же, придется как-то привлекать посетителей, заниматься маркетингом, что получить хоть какое-то вознаграждение за свой труд.

Стримы и летсплеи

Стримы стали очень популярными в последнее время. Для многих пользователей интернета они полностью заменяют телевидение, видео на YouTube и прочий контент. Сами они играть не имеют времени или не просто хотят, но не против понаблюдать за другими. Для геймера это наиболее простой способ заработка. Все, что от него требуется — это играть в видеоигры, быть собой и не забывать общаться с аудиторией. Конечно же, чтобы такая деятельность принесла плоды, необходимо отдавать ей почти все свободное время.

Для некоторых стрим-канал становится просто золотой жилой. Но успех зависит во многом не от игровых навыков автора, а от его харизмы и привлекательности. Также многое зависит и от счастливого стечения обстоятельств. Любой геймер уже владеет всем необходимым для стрима: игровой платформой, микрофоном, веб-камерой, интернет-соединением. Есть два варианта развития событий. Первый — выбрать одну из самых популярных игр на Twitch, например, Apex Legends и, если повезет, привлечь к своему каналу большую аудиторию и зарабатывать за счет подписок и рекламы. Другой — выбрать малоизвестную игру и заполучить внимание небольшой, но преданной аудитории. За труд можно получать вознаграждение в виде донатов.

Летсплеи, или видеоролики с прохождением компьютерных игр, пользуются популярностью на YouTube. Как и в случае стримов, игровые навыки здесь не самые важные. Важно то, насколько интересным является контент, а автор — харизматичным. Успех зависит от многих факторов. Канал необходимо рекламировать и продвигать с помощью SEO-инструментов. Стоит сказать, что PewDiePie, самый популярный блогер на YouTube, начинал свою карьеру именно как автор летсплеев.

Киберспорт

И, наконец, способ заработка для самых хардкорных геймеров. Он подойдет тем, кто готов сделать видеоигры своей основной деятельностью и работой, так как потребуются серьезные тренировки, чтобы противостоять ТОП-игрокам мира. Тем не менее, киберспорт — это путь к известности и большим деньгам. Приобретенную славу в конце карьеры можно с пользой использовать для развития другого дела, например, стать стримером как DrDisRespect или Shroud, или открыть собственный бизнес и продавать игровую периферию для компьютеров как Fatal1ty.

Призы за первые места в наиболее популярных играх (DOTA 2, CS GO, Hearthstone) могут достигать сотен и даже миллионов долларов. Многие киберспортивные организации готовы нанимать хороших игроков и платить им постоянную зарплату. При этом основное требование — именно играть хорошо, другие качества геймера не так важны. Но не стоит также забывать и о том, что такая деятельность является довольно сложной и рискованной. Каждый профессиональный геймер старается вложить огромное количество часов в тренировки. При этом если он не будет занимать призовые места (а их не так много), то он не получит ни признания, ни денег.

Заключение

Для профессионального геймера игры перестают быть просто развлечением. Это самая настоящая работа. Чтобы заработать на жизнь, ему приходится тренироваться каждый день (киберспорт), развиваться в других направлениях (стриминг, блогинг) или даже хитрить (бустинг аккаунтов). Такая деятельность вряд ли подойдет тому, кто просто любит играть в видеоигры весь день напролет в свое удовольствие. Но, так или иначе, попробовать стоит.

Автор: Юлия Иванова, YouTube канал смотрите здесь.


11.07.2019 в 13:01
Статьи nomid 70 4.0 из 5 / 1
геймеры, игры, заработок
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar