Дубай встречает Новый год самым грандиозным фейерверком на планете (видео)

AOinformВ мире 14.12.2013 в 16:0026210
Один из наиболее грандиозных фейерверков на нашей планете состоится на Новый Год в городе Дубай. Об этом событии сообщило печатное издание Arabian Bussiness, со ссылкой на сообщение менеджмента одной из роскошнейших гостиниц города.

Гостиница Atlantis The Palm, которая находится в городе Дубай что в ОАЭ, планирует устроить самый большой на планете новогодний фейерверк, будет он посвящен наступлению нового 2014 года, и все районы Дубая смогут наслаждаться этим удивительным событием. Но все же, главным его предназначением является не новый год, как отмечается в сообщении менеджмента гостиницы, это приветствие победы эмирата в нелегкой борьбе на проведение всемирной известной выставки Expo 2020.

Этот поистине грандиозный фейерверк в ночь на первое января 2014 года, по уверениям президента, а также управляющего директора этой гостиницы «Atlantis The Palm», Сержа Заалофа будет самым большим в мире. Заалоф Серж сказал: «Наш фейерверк будет самым большим из всех, которые когда-либо видел наш прекрасный мир. Отмечу, что он будет намного грандиознее предыдущего фейерверка, который был у нас на сравнительно недавней церемонии открытия гостиницы Atlantis The Palm».

Отметим, что по случаю своего открытия, эта дубайская гостиница, устроила самую дорогую церемонию открытия в истории. Как отмечают источники, по неофициальным данным стоимость вечеринки в честь открытия составила около 40 миллионов долларов. Гостиница  же, расположена в элитном районе города Дубаи, а именно, она построена на искусственно возведенном острове в виде пальмы, в этом можно убедиться, посмотрев «вид сверху» на Google Maps.

Тогда, на церемонии открытия в 2008 году, небо было озарено более чем 1 миллионом фейерверков, общая стоимость которых составила более чем 3 миллиона долларов. По сравнению с количеством, при открытии олимпиады в Пекине, это в 10 раз больше.

По сообщению некоторых СМИ, наступление нового 2013-го года город Дубай встретил не только грандиозным фейерверком, но и в сопровождении Пражского симфонического оркестра. Это была живая музыка, которая тогда звучала с самого высокого здания на планете, а это небоскреб Бурж Халиф. По заверению организаторов грандиозного шоу, это первая попытка соединить воедино пиротехническое представление и музыку. Тогда, на представление пришло посмотреть шоу более чем 1,7 миллиона зрителей.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.12.2013 в 16:00 2621 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.