20:13, Четверг, 05.12.2019

Два автогиганта объявили о слиянии

31.10.2019 в 17:461540
Два автогиганта объявили о слиянии
Фото: Newsyou.info
В результате слияния Fiat Chrysler и PSA Peugeot образуется четвертый в мире по продажам автопроизводитель.
Производители автомобилей Fiat Chrysler и PSA Peugeot договорились о слиянии компаний на паритетной основе. Об этом в четверг, 31 октября, сообщили обе стороны сделки.

Объединившись компании образуют четвертый в мире по продажам автопроизводитель стоимостью примерно в $50 млрд. Стороны рассчитывают объединить усилия по развитию электромобилей и самоуправляемых машин, обмениваться технологиями и сократить издержки.

Объединенную компанию возглавит гендиректор PSA Карлос Таварес, а во главе ее совета директоров встанет занимающий эту должность в Fiat Chrysler Джон Элкан. В совете будет 11 человек, в том числе Таварес.

За прошлый год компании продали 8,7 млн автомобилей на двоих, это четвертое место в мире после Volkswagen, Nissan-Renault-Mitsubishi (по 10,8 млн) и Toyota Motor (10,6 млн).

31.10.2019 в 17:46
Авто Rafael 154 4.0 из 5 / 1
слияние, Fiat Chrysler, PSA Peugeot, автогиганты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar