14:31, Среда, 23.06.2021

Два украинца вышли в полуфинал парного Ролан Гаррос среди юниоров

AOinformНовостиСпорт 11.06.2021 в 16:121900
Два украинца вышли в полуфинал парного Ролан Гаррос среди юниоров
Фото: EPA/UPG
Представители Украины выступят в обоих полуфинальных матчах юниорского Ролан Гаррос.
Украинские теннисисты Герман Самофалов и Вячеслав Белинский пробились в полуфинал парного турнира Ролан Гаррос среди юниоров.

17-летний Самофалов в паре с бельгийцем Мартином Кацом в 1/4 финала обыграли Макса Кашниковски и Александра Орликовски из Польши.

Белинский, которому также 17 лет, и его партнер Петр Нестеров из Болгарии в четвертьфинале обыграли дуэт из Франции Сашу Гимара Вайенбурга и Мехди Садауи.

Roland Garros Junior Championships

Парный разряд, 1/4 финала
  • Герман Самофалов / Мартин Кац (Украина / Бельгия) - Макс Кашниковский / Александр Орликовский (Польша) - 6:7 (6), 6:4, 10-7
  • Вячеслав Белинский / Петр Нестеров (Украина / Болгария) - Саша Гимара Вайенбург / Мехди Садауи (Франция) - 6:1, 5:7, 12-10
В полуфинале турнира украино-бельгийский дуэт сыграет против Виктора Лилова из США и словака Питер Бенджамин Привара. Украино-болгарская пара сыграют против французов Артура Филса и Джованни Мпетши Перрикара.

Стоит сказать, что в одиночном разряде Белинский добрался до стадии 1/4 финала, где потерпел поражение. А Самофалов впервые в карьере играет на юниорском турнире Большого шлема.

Отметим, что впервые два украинца вышли в полуфинал в одной сетке парного разряда на юниорских турнирах Большого шлема.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.06.2021 в 16:12 190 Спорт
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar