06:14, Воскресенье, 21.04.2019

Две мечети в Новой Зеландии возобновили работу после теракта

Две мечети в Новой Зеландии возобновили работу после теракта
Фото: Reuters
Многие выжившие в той страшной атаке пришли, чтобы помолиться за погибших.
Две мечети новозеландского города Крайстчерч, в которых 15 марта были расстреляны 50 человек, вновь открыты для прихожан. Об этом сообщает Reuters.

Многие выжившие в той страшной атаке пришли, чтобы помолиться за погибших.

Мечеть Аль-Нур, где были убиты 40 человек, патрулируют вооруженные полицейские. Мечеть Линвуд, в которой также произошла стрельба, тоже открыли.

Молящиеся говорят, что теракт не отпугнет их:

«Это место, где мы молимся, где мы встречаемся, и мы вернемся, да», - сказал один из прихожан Ашиф Шаих, который пережил случившееся, но потерял двоих соседей.

Ранее в субботу, 23 марта, около трех тысяч людей прошли по улицам Крайстчерча «маршем любви». Участники марша несли плакаты с лозунгами: Он хотел разделить нас, но сделал сильнее, Приветствуем мусульман, а не расистов.

Ранее правительство Новой Зеландии приняло решение запретить к продаже все виды полуавтоматического оружия после массового убийства в мечетях.

Напомним, массовая стрельба в двух мечетях Новой Зеландии произошла утром 15 марта. Жертвами теракта стали около 50 человек. Полиция задержала четырех подозреваемых в причастности к стрельбе - троих мужчин и одну женщину.

23.03.2019 в 10:05
В мире Rafael 61 4.0 из 5 / 1
мечети, новая зеландия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar