20:07, Среда, 19.06.2019

Дверь с терморазрывом МеДверь

03.09.2015 в 10:4412410
В статье поговорим о преимуществах входной двери «МеДверь» от компании «Город Мастеров»
Зрелище покрова из снега, появляющегося изнутри на металлической входной двери зимой, знакомо многим. Такой «шубой» обычно обрастает сам короб и кромки дверного полотна. Эти позиции считаются наиболее проблемными для обеспечения полноценной дверной теплоизоляции.

Эта проблема связана с возникновением большого перепада температур наружной и внутренней сторон двери: разница может достигать 50-60 градусов, когда снаружи -20-25 градусов. Между частями двери происходит теплообмен, и дверной короб снаружи заиндевает или покрывается конденсатом, если разница температур менее существенна. Чтобы изменить эту ситуацию, инженеры компании «Город мастеров» разработали новую дверную конструкцию, названную терморазрывом «МеДверь». Короб изнутри разделяется теплоизоляцией как бы на две части – теплообмен разрывается, и покрытия инеем не происходит.

Стальные входные двери от компании Город Мастеров Терморазрыв в инженерной мысли известен давно. По сути это любая термоизоляционная прослойка между двумя материалами, препятствующая обмену температурами между ними.

Конструкция дверей с терморазрывом под маркой «МеДверь» может навсегда избавить от нарастания снежной «шубы», образования ледяной корки или конденсата на двери. Это современный технологичный способ решения этой проблемы.

Особенно заметна эффективность двери «МеДверь» в сравнении с обычными железными дверями и их конструктивным несовершенством. Существует две разновидности полотен для металлических дверей по способу производства:
  • цельногнутые;
  • сварные.
Железо обладает высокой теплопроводностью, поэтому при снижении температуры на улице холод проникает внутрь и, прежде всего, захватывает самые слабые зоны по периметру двери. Снижению температуры металла внутренней стороны утеплитель помешать не может. Во избежание возникновения этой проблемы с торца по всему периметру двери делается прослойка из специального металлического сплава с низкими свойствами теплопроводности. Благодаря ей внутри двери перед холодом возникает непреодолимая преграда.

Экспериментально было выявлено, что такая технология способна «удерживать» холод с наружной стороны дома вплоть до -50 градусов. То есть о проблеме обмерзания двери можно не задумываться не только жителям европейской России, но и северных регионов и Зауралья, где не редкость температуры ниже -40 градусов. Другой плюс технологии «МеДверь» в том, что снижается потеря тепла на «обогрев» наружной стороны двери – а это еще и экономия отопления для владельцев частных домов.

Теплоизоляция дверей «МеДверь» многослойна:


 
  1. Слой защиты от промерзания.
  2. Уплотнительный слой, защищающий от продувания.
  3. Слой толщиной 2,4 см, выполняющий функцию терморазрыва.
  4. Уплотнитель низкой теплопроводности, разделяющий наружное и внутреннее полотно.
  5. Слой защиты от промерзания и покрытия инеем щита МДФ.
  6. Щит из МДФ толщиной 1,6 см.
  7. Уплотнитель для защиты от продувания и теплового разрыва между наружной и внутренней частями.
  8. Уплотнитель.
  9. Минеральная плита.
 

Терморазрыв не единственная защита от холода. Она состоит из двух уплотнительных контуров, специально утепленной минеральной плиты и сендвич-панелей. Для предотвращения деформации слоя МДФ из-за влаги, он выполнен из специального влагостойкого материала.

Все эти действия позволяют создать оптимальную систему термозащиты для Вашего дома. На рисунке видно, как выглядит полотно и короб двери в разрезе. Схема наглядно демонстрирует конструктивное исполнение, исключающее проявление «мостиков холода» и проблем из-за теплопередачи. Мостиком холода конструкторы называют участки высокой теплопередачи, вызывающие обмерзание. Таким участком является стальная коробка, служащая надежным препятствием для грабителей, но беззащитная перед холодом.

Кстати, по параметрам защиты от взлома двери «МеДверь» также очень хороши. Без этих качеств современной двери просто не обойтись. «МеДверь» оборудуется надежными российскими замками «Гардиан» моделей 2112 (основной) и 3001 (дополнительный). Они обеспечат хорошую защиту от несанкционированного проникновения.

Как и любая другая входная дверь, «МеДверь» выпускается с различными вариантами цвета щита МДФ изнутри и полимерного покрытия снаружи. Это обеспечивает возможность подобрать подходящую для любого дизайна.

Купить входные двери можно на сайте http://dveri.gorod-master.ru/.

03.09.2015 в 10:44
Статьи nomid 1241 4.0 из 5 / 1
двери, входные двери
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar