23:40, Пятница, 22.02.2019

Двигатель SpaceX Raptor оказался мощнее российского РД-180

11.02.2019 в 20:141170
Двигатель SpaceX Raptor оказался мощнее российского РД-180
Фото: twitter.com
Испытательный макет имеет только три двигателя, однако в финальную версию будет включено до 7 двигателей
Генеральный директор SpaceX Илон Маск говорит, что двигатель Raptor для ракет Starship и Super Heavy превзошел рекордные показатели мощности ракетного двигателя РД-180.

Однако рекордные показатели были достигнуты в тестах, а не в реальном полете, сообщает Tech2.org.

"Сегодня Raptor достиг 268,9 бар (приблизительно 274,2 килограмма силы на квадратный сантиметр – ред.), побив прежний рекорд потрясающего российского РД-180", - написал Маск в Twitter.

Тем не менее, слишком рано называть Raptor официальным рекордсменом по уровню давления в камере сгорания. Двигатель РД-180 летает на ракете Atlas V от ULA с давлением в камере до 267 бар с 2000 года, в то время как Raptor проводит комплексные испытания в течение примерно двух лет и испытания в больших масштабах всего неделю. Таким образом, тот факт, что Raptor достиг показателей в 269 бар, является почти невероятным достижением, но, наверно, не должно являться официальным рекордом.

В начале февраля двигатель Raptor успешно прошел огневые испытания. Испытательный макет имеет только три двигателя, однако в финальную версию будет включено до 7 двигателей. Они будут использованы в космическом корабле Starship, который полетит на Луну.

В конечном счете, скорость полномасштабной программы испытаний Raptor от SpaceX - это, пожалуй, самый впечатляющий и обнадеживающий аспект нового двигателя. С тех пор, как 3 февраля начались испытания двигательной установки, никаких проблем с мотором не появилось. Фактически, Маск подсчитал, что за шесть дней с момента первого запуска произошло шесть статических прожигов Raptor.

Добавим, российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 применяется на первой ступени американской ракеты Atlas-5. К настоящему времени выполнено 85 полетов двигателя.

11.02.2019 в 20:14
Наука nomid 117 4.0 из 5 / 1
двигатели, SpaceX, испытания
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar