21:35, Среда, 21.10.2020

Джонсон: До миллиона видов флоры и фауны под угрозой вымирания

ГлавнаяНовостиВ мире 30.09.2020 в 09:371730
Джонсон: До миллиона видов флоры и фауны под угрозой вымирания
Фото: EPA/UPG
Необходимы скоординированные действия международного сообщества, чтобы остановить сокращение биоразнообразия
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что около миллиона видов растений и животных могут навсегда исчезнуть с лица Земли, если не принять меры по их сохранению. С этим премьер-министр выступит на саммите по биоразнообразию ООН, информировала во вторник, 29 сентября, его пресс-служба.

"Почти 70% животного мира было потеряно за последние полвека - целая жизнь для многих из нас, но лишь мгновение по меркам эволюции. До миллиона видов растений и животных находятся под угрозой вымирания", - указано в сообщении.

По словам премьера, такое масштабное нарушение природного равновесия закончится катастрофой для "мировой экономики, климата, продовольственной безопасности и общественного здравоохранения".

Джонсон подчеркнул, что необходимы скоординированные действия международного сообщества, чтобы остановить сокращение биоразнообразия.

30.09.2020 в 09:37
В мире skibairina 173 0.0 из 5 // 0
фауна, флора, вымирание, Джонсон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar