07:20, Воскресенье, 19.09.2021

Джонсон выразил обеспокоенность из-за распространения индийского штамма коронавируса в Британии

AOinformНовостиВ мире 13.06.2021 в 21:472480
Джонсон выразил обеспокоенность из-за распространения индийского штамма коронавируса в Британии
Фото: из открытых источников
Великобритания первой в мире начала вакцинацию населения от коронавируса в конце 2020 года.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обеспокоен распространением индийского штамма коронавируса в стране. Об этом сообщает Sky News.

Джонсон признался, что испытывает в данные дни меньше оптимизма по поводу ослабления карантина с 21 июня.

Глава правительства отметил, что есть все данные о том, что индийская мутация коронавируса намного более заразная.

За последние сутки в Британии зафиксировали более 7000 новых заболевших, 12 человек умерли. Всего с начала пандемии переболели более 4,5 миллионов человек, почти 128 тысяч умерли.

Великобритания первой в мире начала вакцинацию населения от коронавируса в конце 2020 года. По состоянию на 13 июня в стране сделали почти 70 миллионов прививок.

В Англии с 17 мая людям разрешено собираться группами до 30 человек на открытом воздухе и встречаться в помещении группами до шести человек или двумя полными домохозяйствами. Также возобновили работу кафе, пабов и ресторанов.

2 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не видит причин думать, что карантин в Англии полностью не отменят 21 июня.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.06.2021 в 21:47 248 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar