16:47, Среда, 22.09.2021

Эффективность вакцины Pfizer уменьшается стремительнее, чем AstraZeneca

AOinformНовостиНаука 19.08.2021 в 16:244030
Эффективность вакцины Pfizer уменьшается стремительнее, чем AstraZeneca
Фото: pixabay.com
Те, кто перенес COVID-19 уже после полного курса вакцинации, имеют такую же вирусную нагрузку, как и те, кто не получил прививку.
Ученые из Оксфородського университета выяснили, что эффективность вакцины от коронавирусной инфекции Pfizer-BioNTech снижается быстрее, чем от вакцины AstraZeneca. Об этом пишет The Guardian.

"Две дозы вакцины Pfizer имеют более высокую начальную эффективность против новых штаммов коронавирус, но она снижается быстрее в сравнении с двумя дозами AstraZeneca", - утверждают исследователи.

В частности, отмечается, что примерно через четыре-пять месяцев после полной вакцинации защита от вируса является одинаковой.

Также ученые обнаружили, что те, кто перенес COVID-19 уже после полного курса вакцинации, имеют такую же вирусную нагрузку, как и те, кто не получил прививку. Что говорит о том, что штамм Дельта более опасен, чем штамм Альфа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.08.2021 в 16:24 403 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar