20:36, Понедельник, 24.06.2019

Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на РФ из-за Байкала

23.04.2018 в 20:433910
Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на РФ из-за Байкала
Фото: Getty Images
Сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой
Представители международной экологической коалиции Реки без границ направили в центр Всемирного наследия ЮНЕСКО заявление о действиях правительств России и Монголии в отношении Байкала, сообщают Сибирь.Реалии.

Экологи убеждены, что стороны не выполняют свои обязательства, поэтому состояние уникального озера может ухудшиться. Главное, что беспокоит гражданских активистов, - планы по строительству ГЭС в Монголии.

В коалиции также заявляют, что российская сторона соблюдает далеко не все требования по охране Байкала. В частности, в декабре 2017 года правительство приняло постановление, которое расширило диапазон регулирования уровня озера Байкал с 1 м до 2,3 метра, причем документ принимался без полной оценки воздействия нового режима на озеро.

И сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой. В марте 2018-го вышло еще одно распоряжение, приведшее к десятикратному сокращению водоохранной зоны Байкала.

Экологи надеются, что на очередной сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО ситуация вокруг Байкала станет предметом для серьезного обсуждения.

23.04.2018 в 20:43
Наука nomid 391 4.0 из 5 / 1
байкал, Юнеско, Экологи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar