23:57, Пятница, 26.02.2021

Экономика сократилась меньше, чем ожидалось - МЭРТ

Экономика сократилась меньше, чем ожидалось - МЭРТ
Фото: EPA/UPG
Минэкономики прогнозировало падение Внутренненого валового продукта на 4,8%, но оно оказалось на 0,6% меньше.
По итогам 2020 года ВВП Украины сократился на 4,2%, тогда как прогнозировалось падение на 4,8%. Об этом говорится в обзоре Минэкономики.

Согласно опубликованным данным, сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности составило 4,4%.

В министерстве прошлый год разделяют на два этапа. 

На первом произошло значительное падение - период высокой неопределенности относительно опасности заболевания и формирования на этом фоне панических настроений.

Второй - период получения первого опыта борьбы с заболеванием и последствиями локдаунов для экономики, который характеризовался определенной приспособленностью и стабилизацией ситуации, смягчением карантинных ограничений.

дальнейшее падение экономики ожидается и в первом квартале 2021 года. Восстановление должно начаться во втором квартале и продлится до конца года. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.02.2021 в 11:32 142 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar