21:12, Понедельник, 13.07.2020

Экономика Украины падает быстрее, чем ожидалось

Экономика Украины падает быстрее, чем ожидалось
Фото: EPA/UPG
Минэкономики ожидало падение ВВП в первом квартале на 0,9%, но цифры оказались хуже - 1,2%.
В первом квартале 2020 года экономика Украины сократился на 1,2%, сообщается на сайте Минэкономики.

"Как и ожидалось, по результатам марта падение экономики углубилось", – говорится в сообщении.

При этом по итогам первых двух месяцев его оценка составляла 0,2%. А по итогам квартала ожидалось падение на 0,9%.

Так, сокращение сводного индекса производства (СИП) по итогам первого квартала достигло 3,8% по сравнению с 1,8% по итогам двух месяцев.

По данным ведомства, на это повлиял как эффект базы сравнения (в марте 2019 году рост СИП ускорился с 0,5% до 2,6%), так и первые негативные последствия распространения в мире коронавируса. Среди них МЭРТ назвал логистические проблемы и уменьшение спроса в мире на отечественную промышленную и сельскохозяйственную продукцию, а также введение карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны.
"Негативный эффект от пандемии в марте преимущественно ощутили производства, которые зависят от мирового спроса (металлургия и машиностроение). В то время как, наоборот, из-за увеличения спроса увеличилось производство фармацевтической продукции и бытовой химии", - говорится в обзоре.

16.05.2020 в 09:45
Экономика skibairina 162 0.0 из 5 // 0
экономика, статистика, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar