01:02, Пятница, 22.11.2019

Экономика Украины выросла на 4% - Кабмин

Экономика Украины выросла на 4% - Кабмин
Фото: Корреспондент.net
Минэкономики оценивает рост ВВП за семь месяцев в 4%, тогда как Госстат заявлял о 4,6% за полгода.
За семь месяцев 2019 года рост ВВП Украины ориентировочно оценивается на уровне 4% (+/-0,2). Об этом говорится в обзоре Министерства экономического развития и торговли.

При этом за полгода рост ВВП составил 3,6%.

Согласно обзору, за семь месяцев ускорился рост сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) и составил 3,7% (на 2,4% за 6 месяцев 2019 года) за счет увеличения производства всех без исключения агрегированных видов экономической деятельности (с наибольшим вкладом в рост сельского хозяйства и строительства).

"Ожидается, что темп роста СИП будет замедляться в основном из-за меньшего урожая отдельных с/х культур, что нивелирует улучшение ожиданий относительно увеличения объемов урожая зерновых и положительное влияние дальнейшего развития животноводства", - говорится в обзоре.

В то же время сохранение высокого инвестиционного спроса, активизация деятельности отдельных предприятий промышленности, транспорта и торговли, спрос на отдельных внешних рынках и повышение платежеспособности населения будут поддерживать динамику СИП на достаточно высоком уровне 3,0% (+/-0,2), считают в МЭРТ.

По данным Госстата, во втором квартале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ВВП Украины вырос на 4,6%.

04.09.2019 в 17:29
Экономика Rafael 118 4.0 из 5 / 1
ВВП, украина, экономика, Кабмин
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar