12:55, Понедельник, 23.09.2019

Экономим на отоплении: виды и преимущества теплых полов

Оба вида систем теплого пола могут, как порадовать достоинствами, так и огорчить недостатками
Теплый пол – система отопления жилых помещений, быстро набирающая популярность в современном мире. Такая система может, как самостоятельно отапливать весь дом или квартиру (или отдельных их части), так и быть дополнением к основному виду отопления. Однако чаще всего система теплого пола прокладывается под плитку в ванной комнате, санузле, кухне. Это связано с удобством монтажа теплого пола под плитку и тем, что керамическая плитка сама по себе холодная.

Саму же плитку, можно поставить любую, к примеру, плитку под дерево. Кроме приятного для глаза вида такой плитки, вы также, с помощью этой плитки, создадите комфорт и уют в помещении.

Производители предлагают два вида систем теплого пола: электрический и водный. Каждый домовладелец сам подбирает для себя вид теплого пола исходя из возможностей и особенностей комнат. При этом оба вида систем теплого пола могут, как порадовать достоинствами, так и огорчить недостатками.

Водный тёплый пол

Водный теплый пол представляет собой систему труб под полом, по которой циркулирует горячая вода. Такой пол нагревается быстро, кроме того, он прекрасно подходит для частных домов с подключением к центральной системе отопления. Да и по цене такие полы дешевле электрических.

Но есть и минусы. Во-первых, установить такой пол в квартире практически нереально из-за особенностей подачи тепла. Во-вторых, некачественная вода городских теплосетей и местных скважин сделает свое дело, и со временем отложения на стенках трубок системы забьют ее, и она перестанет работать. Кроме того, есть риск протечки воды при неаккуратном монтаже теплого пола.

Электрический тёплый пол

С электрическим полом все намного проще: монтируется он легко и служит долго. Электрический пол может быть на основе инфракрасной пленки либо кабельным. В основе кабельного пола электрические кабеля, которые нагреваются напрямую за счет электричества. В основе инфракрасного электрического пола – пленка, которая потребляет намного меньше энергии, чем кабели и греет предметы, а не воздух, но есть и большой минус – цена инфракрасного пола значительно выше кабельного.

Конечно, при установке электрического пола затраты на электроэнергию возрастут значительно. Но все они оснащены терморегуляторами, позволяющими контролировать нагрев, да и долговечность по сравнению с водными полами приятно удивит.

Кроме того использовать такие полы нужно только в помещениях, где это действительно необходимо. И устанавливать пол следует только на открытые участки пола, не нужно греть диваны и шкафы – это сэкономит средства на приобретение и обслуживание такого теплого пола.

11.04.2015 в 10:51
Экономика nomid 1427 4.0 из 5 / 1
теплый пол, отопление
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar