08:00, Четверг, 09.07.2020

Экс-директор ГБР проиграл суд против Зеленского

Экс-директор ГБР проиграл суд против Зеленского
Фото: facebook.com/dbr.gov.ua
Труба просил признать противоправным и недействительным указ президента Владимира Зеленского.
Верховный суд отклонил иск бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, который добивался восстановления в должности. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщила пресс-служба суда.
 
Труба просил признать противоправным и недействительным указ президента Владимира Зеленского об увольнении его с должности директора ГБР.
 
Напомним, Зеленский 27 декабря издал указ об увольнении Трубы с должности директора Госбюро расследований. Другим указом президент назначил временным главой ГБР депутата Верховной Рады от Слуги народа Ирину Венедиктову.
 
Зеленский 24 декабря подписал закон о перезапуске Госбюро расследований. В соответствии с этим законом предыдущее руководство ГБР подлежало увольнению, а новое предстоит выбрать на конкурсе. 

12.06.2020 в 22:03
Политика skibairina 230 0.0 из 5 // 0
суд, Зеленский, ГБР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar