10:14, Четверг, 18.07.2019

Экс-глава Интерпола признался в коррупции

Экс-глава Интерпола признался в коррупции
Фото: smolmotor.ru
В суде бывший глава Интерпола признался, что получил взяток на сумму 2 миллиона долларов.
Бывший президент Интерпола Мэн Хунвэй признал свою вину по делу о коррупции. Об этом сообщает CNN в четверг, 20 июня.

Хунвэй, который был заместителем министра общественной безопасности Китая, признался, что с 2005 по 2017 год получил взяток на сумму 2 миллиона долларов от бизнеса и частных лиц.

Стоит отметить, что Хунвэй исчез в сентябре 2018 года после того, как покинул офис Интерпола во Франции и улетел в Китай. Его жена Грейс сказала тогда, что последнее сообщение, которое она от него получила, было ждать его звонка. Через несколько минут после этого сообщения ей прислали смайлик, изображающий нож.

Китайские власти признали, что задержали Хунвэя только в октябре. После этого объявления Интерпол получил и одобрил заявление Хунвэя об отставке.

20.06.2019 в 23:15
В мире Rafael 73 4.0 из 5 / 1
коррупция, интерпола
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar