07:53, Четверг, 28.01.2021

Экс-глава Минздрава объяснила, насколько опасен новый штамм коронавируса

AOinformНовостиЗдоровье 25.12.2020 в 20:342920
Экс-глава Минздрава объяснила, насколько опасен новый штамм коронавируса
Фото: из открытых источников
Ученые продолжают проверять информацию о новом штамме
Новый штамм коронавируса COVID-19, который был впервые зафиксирован в Великобритании, не имеет более тяжелых последствий для здоровья человека, чем предыдущий.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Это одна из многих мутаций (британский штамм коронавируса - ред.). Просто она была прослежена не только как одна из мутаций, она показала еще определенные результаты, например, интенсивность распространения. Но сегодня ученые говорят, что это только гипотеза, которую еще надо подтвердить, насчет хотя бы большей интенсивности распространения. Относительно опасности более тяжелых последствий болезни или смерти - сегодня таких даже гипотез и подозрений относительно этого штамма нет", - сказала Скалецкая.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.12.2020 в 20:34 292 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar