Эксклюзивный ресторан «Саламандра»: откройте для себе секреты закарпатской кухни

AOinformСтатьи 05.01.2022 в 19:311560
Эксклюзивный ресторан «Саламандра»: откройте для себе секреты закарпатской кухни
Ресторан «Саламандра» / Фото: derenivska-kupil.ua
Саламандра — эксклюзивный ресторан в Закарпатье со вкусной местной кухней.
Эксклюзивный ресторан — это место, в котором вас смогут удивить необычными, но вкусными сочетаниями, интересными техниками приготовления, художественными подачами, высококлассным сервисом и особенной атмосферой. В Украине таких заведений немало. Удивляет каждый регион своим — так, в Закарпатье среди прочего стоит ехать ради локальной кухни.

Рестораны в Закарпатье — локальная кухня поразит даже гурманов

Закарпатская кухня — это уникальный симбиоз украинских и венгерских традиций. Также на нее повлияли чешские, словацкие, австрийские и польские традиции. Тут можно сделать экскурс в истории, ведь этот регион в разные периоды входил в состав Австро-Венгерской, Польской империи и находился под влиянием разных культур.

Она насыщенная по вкусам, выразительная и выраженная. В ней преобладают достаточно сытные и плотные основные блюда и супы. Самые известные — бограч, гуляш, банош. Вы точно о них как минимум слышали, а возможно и пробовали.

Все шедевры закарпатской кухни нужно есть на их родине. Секреты кроются в использовании локальных продуктов, местных трав и приправ, которые придают кулинарным произведениям искусства их особенный аромат и вкус.

Какой ресторан выбрать?

Самый сложный вопрос — какой ресторан лучше. Здесь огромное количество заведений, которые просто обязаны посетить поклонники вкусной еды. Но отдельно хотелось бы выделить ресторан Саламандра. Его меню вы найдете по ссылке: https://derenivska-kupil.ua/ru/restarans/restoran-salamandra/.
Эксклюзивный ресторан «Саламандра»
Ресторан «Саламандра» / Фото: derenivska-kupil.ua

Когда вы окажитесь здесь, обязательно попробуйте:
  • бограч по-деренивски. Традиционное закарпатское блюдо в вариации от шефа особенно насыщенный и богатый вкусами;
  • филе оленя с каштановым пюре. Будет откровенны — скорее всего вы такого никогда не пробовали;
  • форель на гриле, выловленная специально для вас в Карпатах в горных реках;
  • нежнейшая ножка кролика, такая мягкая и сочная, что за нее можно отдать все золото мира;
  • стейки из говядины собственного выращивания.
Также есть отдельное детское меню, комплексные обеды и диетическое меню. В ресторане можно организовать банкет или праздничный ужин с особенным меню, которое создадут специально для вас. Для приготовления используются локальные продукты с местных экологических ферм, а часть овощей и фруктов выращивают прямо здесь в теплицах. Еда здесь не только невероятно вкусная, но и полезная.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

05.01.2022 в 19:31 156 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar