12:07, Понедельник, 27.01.2020

Эксперты Антонова смоделировали на тренажере крушение Ан-148

Эксперты Антонова смоделировали на тренажере крушение Ан-148
Фото: МАК
Специалисты Антонова воспроизвели крушение Ан-148 на сертифицированном комплексном тренажере самолета Ан-148
Специалисты ГП Антонов смоделировали на комплексном тренажере условия, которые сложились на самолете Ан-148-100В перед катастрофой 11 февраля в Подмосковье.

Предварительная летная оценка была проведена на основе первичной информации, опубликованной Межгосударственным авиационным комитетом по результатам анализа бортовых самописцев.

Согласно выводам МАК, обогрев всех трех приемников полного давления находился в выключенном состоянии. Из-за этого датчики подверглись обледенению. В результате на индикаторах пилотов отражались некорректные данные о скорости полета, что и могло привести к катастрофе.

"Смоделировав полет в условиях, которые даны в первичной информации МАКа, летчики распознали отказ, а затем, согласно требованиям руководства по летной эксплуатации, отключили систему автопилота и безопасно завершили полет", - заявили в Антонове.

Специалисты Антонова воспроизвели крушение Ан-148 на сертифицированном комплексном тренажере самолета Ан-148 (КТС-148) класса D. Этот тренажер позволяет проводить обучение членов летного состава, а также моделировать любую ситуацию, которая может произойти в полете.

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний. На борту находился 71 человек, никто из них не выжил.

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту крушения лайнера. Предварительная квалификация - нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта.

Ан -148 - региональный реактивный пассажирский самолет, разработанный АНТК имени Олега Антонова, предназначен для пассажирских перевозок на региональных маршрутах до 3100 км. Серийные самолеты производятся в Киеве, а до 2018 года по украинской лицензии строились в российском Воронеже.

17.02.2018 в 16:21
Общество nomid 622 4.0 из 5 / 1
Ан-148, авиакатастрофа, антонов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar