04:43, Суббота, 15.08.2020

Эксперты: Карантин сделал безработным каждого пятого украинца

Эксперты: Карантин сделал безработным каждого пятого украинца
Фото: korrespondent.net
Расчетные данные аналитиков по безработице в период карантина почти в 10 раз превышают официальные данные Госстата.
Скрытая безработица в виде сокращения рабочей недели и отправления в неоплачиваемый отпуск на пике карантина затронула до 3,1 млн украинцев. Об этом во вторник, 28 июля, сообщил Центр экономической стратегии со ссылкой на результаты анализа данных социологических опросов.
 
Данное число составляет 17% от всего работоспособного населения Украины. Также, согласно социологическим опросам, работу временно могли потерять до 2,8 млн человек, или 16% от рабочей силы.

 "При этом официальные источники свидетельствуют, что пострадавших в разы меньше. По данным Госстата, работу потеряли всего около 368 тысяч украинцев - 2% от рабочей силы", - подчеркивают в ЦЭС.

Эксперты отмечают, что карантинные увольнения были сосредоточены среди определенных отраслей и среди работающих неофициально - в основном это менее обеспеченные граждане, у которых нет финансовой "подушки безопасности" на случай увольнения.

28.07.2020 в 22:27
Экономика skibairina 219 0.0 из 5 // 0
украинцы, безработные, карантин, эксперты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar