Эксперты «Топ Матрас» рассказали, как ухаживать за поролоновыми матрасами

AOinformСтатьи 03.08.2021 в 10:312750
Эксперты «Топ Матрас» рассказали, как ухаживать за поролоновыми матрасами
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Читайте в статье несколько полезных советов от экспертов интернет-магазина ортопедических изделий и товаров для сна «Топ Матрас».
Возможно, вы подумываете о покупке поролонового матраса или у вас уже есть такой? Правильный уход за этим изделием может значительно продлить или сократить срок его службы. Как ухаживать за поролоновыми моделями, чтобы они дольше сохраняли свои свойства? Вот несколько полезных советов от экспертов интернет-магазина ортопедических изделий и товаров для сна Топ Матрас.

Проветривание. Лучше делать это сразу после покупки и периодически повторять данное действие. Оптимальное время проветривания — около 4 часов. За это время вся влага испарится. Вы можете использовать для этого периоды, когда вас уже дома.

Вращение. Большинство матрасов следует регулярно поворачивать в горизонтальном или вертикальном направлении. Главное — время от времени менять нагрузку. Некоторые виды нуждаются в такой обработке. Они могут потерять некоторые из своих свойств, если одни участки использовались слишком много, а другие — недостаточно. Особенно поролоновые матрасы склонны к деформации и образованию пустот.

Пылесосить. Пылесос поможет освежить товар для сна между стирками. Это оказывает огромное влияние на общую гигиену матраса. Во время использования в нем накапливаются пылевые клещи и омертвевшая кожа. Тогда внутри могут размножаться многочисленные бактерии и аллергены. Пенопластовые модели стоит пылесосить не реже одного раза в 1-3 месяца.

Как продлить жизнь матрасу?

Приведенные выше советы — самые важные способы ухода за поролоновыми матрасами. Кроме того, помните об очевидном — не сгибайте ваше изделие, не прыгайте и не ходите по нему. Теперь вы знаете, как ухаживать за поролоновыми моделями. Следуя приведенным выше советам, вы значительно продлите срок эксплуатации товара.
поролоновый матрас

Что делать, если матрас стал непригодным для использования?

Если ваш матрас стал непригодным для использования, нужно приобрести новое изделие. Ни в коем случае нельзя использовать деформированное изделие. Это небезопасно для здоровья.

Для тех, кто ищет качественный вариант от известных отечественных или зарубежных производителей, предлагается широкий ассортимент изделий в каталоге интернет-магазина Топ Матрас. Здесь можно подобрать изделие на любой вкус и кошелек.

Офис компании Топ Матрас расположен по адресу: 142715, Российская Федерация, г. Москва, ул. Чертановская д. 8. Для уточнения деталей звоните по телефону: +7 (495) 268-04-14.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

03.08.2021 в 10:31 275 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar