07:11, Пятница, 18.01.2019

Электромобили наступают. Компания Volkswagen уволит 7 тысяч сотрудников — СМИ

Электромобили наступают. Компания Volkswagen уволит 7 тысяч сотрудников — СМИ
Фото: EPA/UPG
Концерн пока не прокомментировал обнародованные в СМИ цифры официально
Немецкий автомобилестроительный гигант Volkswagen AG планирует сократить около трети сотрудников двух своих заводов в Ганновере и Эмдене. О таких намерениях автомобильного концерна удалось узнать влиятельной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, Volkswagen уволит 7 тыс. из 22 тыс. работников этих двух предприятий. Речь идет о сокращениях, связанных с переориентацией европейского рынка на электромобили и постепенном отказе стран ЕС от машин с дизельными двигателями.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, производство электромобилей требует меньшей вовлеченности человеческих ресурсов, с чем и связаны планы Volkswagen сократить ненужные рабочие места.

По данным издания, компания рассчитывает сократить штат прежде всего за счет тех, кто выходить на пенсию, а также увольняется добровольно. Ряду сотрудников предложат контракты на Porsche и заводе VW в Касселе.

Концерн пока не прокомментировал обнародованные в СМИ цифры официально.

Напомним, в декабре 2018 года стало известно, что новое поколение бензиновых и дизельных моторов Volkswagen, которое выйдет в 2026 году, станет последним семейством двигателей внутреннего сгорания в линейке марки.

Параллельно будут вестись работы над двумя платформами для электромобилей: MEB станут использовать марки Audi, SEAT, Skoda, Volkswagen и коммерческие автомобили Volkswagen, а PPE поделят Audi, Bentley и Porsche.

Первенцем станет хэтчбек Volkswagen I.D., который выйдет на рынок в 2020 году - этот электромобиль будет стоить на уровне дизельного Volkswagen Golf. Затем появятся Porsche Taycan и серийный вариант концепт-кара Audi E-Tron GT.

Напомним, что в июне 2018 из-за так называемого дизельгейта прокуратура города Брауншвейг обязала компанию Volkswagen AG выплатить €5 млн штрафа и €995 млн незаконно полученной прибыли.

Дизельгейт - скандал вокруг концерна Volkswagen, разгоревшийся в сентябре 2015 года. Компания Audi выпустила 11 миллионов дизельных автомобилей по всему миру, оснащенных программным обеспечением, которое во время проведения тестов в десятки раз занижало количество вредных газов.

21.12.2018 в 20:00
Экономика nomid 145 4.0 из 5 / 1
увольнение, электромобили, volkswagen
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar