00:01, Суббота, 16.10.2021

Электрошоковый ошейник для собак: как оценить новинку?

AOinformНовостиСтатьи 27.01.2017 в 19:218750
Электрошоковый ошейник для собак: как оценить новинку?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Не стоит путать электроошейник с электрошокером или иным пыточным агрегатом – ничего общего у них нет.
Не только профессиональные кинологи, но и обычные владельцы собак в большинстве своем уже неоднократно слышали о таком приспособлении, как электроошейник. В последнее время эти устройства стали активно предлагать вместе с другими изделиями, предназначенными для ухода за домашними питомцами и их дрессировки, и для некоторых собаководов они стали настоящим открытием.

Однако безопасно ли использование подобных изделий? Действительно ли стоит их покупать и использовать? Не каждый владелец собаки может уверенно ответить на эти вопросы, и потому целесообразность использования электроошейников вызывает сомнения.

Исходя из этого, следует развеять некоторые мифы и рассказать об изделии подробнее, чтобы каждый человек мог уверенно решить, стоит ли покупать для своего любимца такую вещь, или же нет.

Электроошейник: за и против

Привычными приспособлениями для дрессировки собак являются строгий ошейник, удавка, а у некоторых собаководов – даже поводок как ударный инструмент. Однако электрошоковые ошейники исключают использование всех трех перечисленных вариантов подхода, и при этом обеспечивают куда более гуманное воздействие, чем любой из них. Стоит понимать, что современные технологии обеспечивают вариантивный подход и возможность разного воздействия.
Не стоит путать электроошейник с электрошокером или иным пыточным агрегатом – ничего общего у них нет.
Воздействие электронного ошейника предполагает создание только определенного дискомфорта, и манипулируя этим ощущением, человек может приучить животное действовать сосредоточенно, внимательно, без постоянного визуального контроля, что крайне важно в служебном собаководстве, к примеру.

Кроме того, помимо электрического воздействия, многие изделия обеспечивают возможность подачи звуковых сигналов, вибрации, и это тоже помогает в дрессировке. Так что ни о каких «пытках электричеством» в процессе использования такого инвентаря не идет, и его применение полностью обосновано. Важно только правильно подобрать оборудование под вес и чувствительность собаки, и тогда никаких проблем в дальнейшем возникать не будет.

Рассмотреть же современный ассортимент такого оборудования и ознакомиться с основными моментами его использования позволит компания Dogtra, которая поставляет широкий ассортимент качественных электроошейников корейского производства. Многие продвинутые собаководы и тренеры служебных собак уже обратили внимание на ее продукцию, которая не создает неприятных сюрпризов.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.01.2017 в 19:21 875 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar