01:55, Понедельник, 25.05.2020

Эр-Рияд досрочно снизил добычу нефти, цены падают

Эр-Рияд досрочно снизил добычу нефти, цены падают
Фото: из открытых источников
Соглашение ОПЕК+ о снижении добычи нефти вступает в силу с 1 мая, но Saudi Aramco начала снижение еще на прошлой неделе.
Нефтедобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco на прошлой неделе начала сокращать добычу, не дожидаясь условий соглашения, которое вступает в силу с 1 мая, сообщило агентство Bloomberg в понедельник, 27 апреля.

Таким образом, Aramco снижает объемы добычи с примерно 12 млн баррелей в сутки до предусмотренных ее обязательствами 8,5 млн и может достичь этого целевого уровня несколько раньше 1 мая.

О намерении досрочно начать выполнять соглашение ОПЕК+, которое должно снизить нынешний дисбаланс между спросом и предложением на рынке, говорили ранее также Кувейт, Алжир, Нигерия.

Общий объем снижения в рамках ОПЕК+ должен составить 9,7 млн баррелей.

Из-за перепроизводства еженедельно в хранилища сейчас поступает 50 млн баррелей нефти, такими темпами к июню все свободное пространство для ее хранения будет исчерпано.

Тем временем цены на нефть падают после нескольких дней роста. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне на лондонской бирже ICE падает на 6,8% - до $19,99 за баррель.

Июньский фьючерс сорта WTI теряет 15,5% и торгуется на отметке $14,31 за баррель.

На прошлой неделе нефть росла на фоне падения добычи в США и возможного конфликта Вашингтона с Тегераном.

27.04.2020 в 12:38
Экономика Rafael 147 0.0 из 5 // 0
Эр-Рияд, добыча нефти, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar