23:15, Пятница, 07.05.2021

Елизавета II вернулась к королевским обязанностям

AOinformНовостиВ мире 14.04.2021 в 08:071160
Елизавета II вернулась к королевским обязанностям
Фото: EPA/UPG
Впервые после смерти супруга, принца Филиппа, королева Великобритании приняла участие в официальном мероприятии.
Британская королева Елизавета II спустя четыре дня после смерти супруга, герцога Эдинбургского Филиппа, вернулась к исполнению своих обязанностей, сообщило во вторник, 13 апреля, агентство PA.

Так, монарх приняла участие в официальном мероприятии по случаю ухода Уильяма Пила с поста лорда-камергера при королевском дворе.

По данным издания, 73-летний Пил занимал свою должность 14 лет. При этом он планировал уйти еще в конце прошлого года, однако из-за пандемии коронавируса согласился на несколько месяцев остаться.

Официально Уильям Пил оставил свой пост 1 апреля.

Отмечается, что в должности его сменил бывший глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, который стал восьмым лордом-камергером за время правления 94-летней Елизаветы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.04.2021 в 08:07 116 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar