04:40, Среда, 29.01.2020

Епифаний: УПЦ КП и УАПЦ окончательно ликвидированы

Епифаний: УПЦ КП и УАПЦ окончательно ликвидированы
Фото: Євстратій Зоря / Facebook
На Архиерейский собор Православной церкви Украины собрался весь епископат во главе с митрополитом Епифанием.
В Софии Киевской проходит Архиерейский собор Православной церкви Украины, посвященный годовщине создания новой церкви. На нем было объявлено о юридической ликвидации таких структур, как Украинская православная церковь (УПЦ) Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь УАПЦ. Об этом сообщил замглавы управления ПЦУ по внешним связям Евстратий Зоря на своей странице в Facebook в субботу, 14 декабря.

По словам Зори, сейчас в Митрополичьих палатах Святой Софии проходит Архиерейский собор Православной церкви Украины. В соборе принимает участие весь епископат ПЦУ во главе с митрополитом Епифанием.

"На заседании Архиерейского собора митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении религиозных организаций Киевская Патриархия УПЦ КП и Патриархия УАПЦ", – написал Зоря.

Напомним, 15 декабря 2018 года в Киеве прошел Объединительный собор, на котором была создана поместная Православная церковь Украины. Ее главой стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

На прошлой неделе стало известно, что процедура ликвидации Киевского патриархата завершена. Синод ПЦУ также утвердил гарантии обеспечения почетному патриарху Филарету и решил создать для него отдельную должность в церкви.

14.12.2019 в 13:45
Общество Rafael 173 4.0 из 5 / 1
УАПЦ, ликвидация, УПЦ КП, Епифаний
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar