02:31, Понедельник, 06.04.2020

ЕС даст Украине 25 млн евро на диджитализацию

ЕС даст Украине 25 млн евро на диджитализацию
Фото: Пресс-служба Кабмина
Цель украинского правительства – оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года, отметил премьер Гончарук.
Кабинет министров и Евросоюз подписали новую Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине на 25 млн евро. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в свое Telegram-канале во вторник, 11 февраля.

"Это международная техническая помощь, оказываемая Министерству цифровой трансформации в поддержку проектов по цифровизации. Украина стремится активно внедрять главу об электронных коммуникации Соглашения об ассоциации", – написал Гончарук.

Он отметил, что диджитализация – "это, прежде всего, победа над коррупцией".

"Цель нашего правительства – оцифровать 100% государственных услуг до 2024 года. А уже в 2020 году – перевести в цифру 80% самых популярных государственных услуг", – добавил премьер.

Напомним, 6 февраля в Украине представили приложение Дія. Оно позволит хранить документы (например, водительские права и техпаспорт) в электронном виде и упростит пользование госуслугами онлайн.

По состоянию на 10 февраля, приложения Дія скачали более миллиона раз.

12.02.2020 в 07:43
Экономика Rafael 132 0.0 из 5 // 0
ес, диджитализация, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar