11:27, Среда, 16.01.2019

ЕС назвал основными угрозами для миропорядка российских хакеров и джихадистов

13.12.2018 в 15:361260
ЕС назвал основными угрозами для миропорядка российских хакеров и джихадистов
Фото: EPA/UPG
Европарламент: Обстановка в сфере безопасности является наиболее нестабильной со времен холодной войны
Европарламент в среду, 12 декабря, одобрил две резолюции о приоритетах внешней политики ЕС в 2019 году. Главными приоритетами внешней политики ЕС станет противодействие российским хакерам и борьба с джихадистами. Также среди приоритетов - борьба с пропагандой и дезинформацией, а также с наплывом нелегалов.  

"Нынешняя обстановка в сфере безопасности вокруг ЕС является наиболее нестабильной, непредсказуемой, сложной и неоднозначной, чем в любое другое время после окончания холодной войны. ЕС понимает растущую ответственность за обеспечение собственной безопасности при защите своих интересов и ценностей", - подчеркнули в Европарламенте.

В резолюциях указывается, что ЕС хочет стать полноправной, суверенной, политической и экономической силой в международных отношениях, которая помогает разрешать конфликты и формирует глобальную повестку дня.

13.12.2018 в 15:36
В мире nomid 126 4.0 из 5 / 1
евросоюз, Европарламент
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar