23:35, Пятница, 15.10.2021

ЕС назвал условие для второго транша помощи Киеву

ЕС назвал условие для второго транша помощи Киеву
Фото: EPA/UPG
Все невыполненные политические условия должны быть быстро реализованы, наряду с сотрудничеством Украины с МВФ.
Для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС украинская сторона должна выполнить комплекс согласованных политических мер. Об этом в четверг, 8 июля, сказал исполнительный вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис во время конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает РБК-Украина.

"ЕС может выделить второй транш, когда будут выполнены согласованные меры политики. В последнее время наметился явный прогресс. Однако все невыполненные политические условия должны быть быстро реализованы, наряду с сотрудничеством Украины с МВФ", – сказал Домбровскис.

По словам представителя Еврокомиссии, для получения еще 600 млн евро помощи Украина должна продвигать важные реформы, приближающие ее к ЕС.

"Во-первых, судебная система, где реформы Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей должны включать конструктивные предложения Венецианской комиссии", – сказал он, отметив и важность борьбы с коррупцией.

Также украинским властям необходимо улучшить бизнес климат в стране и укрепить систему корпоративного управления в госпредприятиях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.07.2021 в 19:33 212 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar