19:57, Пятница, 19.04.2019

ЕС официально признал Гуайдо президентом Венесуэлы

ЕС официально признал Гуайдо президентом Венесуэлы
Фото: EPA/UPG
Депутаты Европарламента призвали страны-члены ЕС, которые еще не признали Гуайдо, сделать это немедленно.
Европарламент принял резолюцию, в которой, в том числе, подтвердил признание оппозиционного лидера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте органа в четверг, 28 марта.

"Европарламент подтвердил свое признание Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы и выразил свою полную поддержку его плана, в частности, формирование национального переходного правительства и проведение досрочных президентских выборов", – говорится в обращении Европарламента. 

 Депутаты призывают страны-члены ЕС, которые еще не признали Гуайдо, сделать это немедленно.
 
Тем временем правительство Венесуэлы запретило Гайдо занимать должность на госслужбе в течение 15 лет.
 
Напомним, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Николаса Мадуро.

29.03.2019 в 10:24
В мире Rafael 71 4.0 из 5 / 1
Венесуэла, Гуайдо, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar