14:42, Среда, 03.03.2021

ЕС ограничил экспорт вакцин, Украина – исключение

AOinformНовостиВ мире 29.01.2021 в 21:211760
ЕС ограничил экспорт вакцин, Украина – исключение
Фото: euronews
Для Украины сделали исключение, так как она является членом программы Восточного партнерства.
Еврокомиссия ограничила экспорт вакцины от коронавируса из Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба ЕК в пятницу, 29 января.

Ограничительные меры касаются тех препаратов, по которым у ЕС есть ранние контракты на поставки. Документ запрещается вывозить из в третьи страны без одобрения стран-членов ЕС. Мера рассчитана до конца марта.

В то же время исключением для экспорта будут вакцины, предназначенные для гуманитарной помощи странам в рамках механизма COVAX, а также для соседей ЕС. Среди стран, для экспорта вакцины в которые не нужно будет дополнительное одобрение, есть и Украина как член программы Восточного партнерства.

Мера введена с целью "обеспечить своевременный доступ к вакцинам против COVID-19 для всех граждан Евросоюза и решить текущую непрозрачность экспорта вакцин за пределы ЕС".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.01.2021 в 21:21 176 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar