12:02, Четверг, 18.07.2019

ЕС рассмотрит санкции против Турции из-за бурения в Средиземном море

ЕС рассмотрит санкции против Турции из-за бурения в Средиземном море
Фото: EPA/UPG
Кипр считает воды, где Турция ведет бурение, своей исключительной экономической зоной, а Турция ведет разработку месторождений.
Европейский союз намерен рассмотреть ответные меры против Турции из-за проведения ею буровых работ в Средиземном море. Об этом сообщает Bloomberg.

Министры Евросоюза предложили "незамедлительно представить варианты" мер исполнительному и внешнеполитическому ведомству ЕС.

Министры также заявили, что переговоры о вступлении Турции в блок и о таможенной сделке заморожены и пообещали "серьезные немедленные негативные последствия" бурения у берегов Кипра.

В свою очередь, министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис заявил, что он удовлетворен реакцией Евросоюза.

"Мы удовлетворены реакцией наших коллег по воплощению словесной солидарности в конкретные решения", - заявил он.

Между Турцией и Кипром существуют разногласия по поводу морских запасов газа в восточной части Средиземного моря. Кипр считает эти воды своей исключительной экономической зоной, а Турция ведет разработку месторождений в восточной части моря на основе лицензии, выданной властями Турецкой Республики Северного Кипра.

20.06.2019 в 12:15
В мире Rafael 85 4.0 из 5 / 1
турция, средиземное море, санкции, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar