17:53, Пятница, 23.08.2019

ЕС выступает за международное расследование атаки на танкеры в Оманском заливе

ЕС выступает за международное расследование атаки на танкеры в Оманском заливе
Фото: facebook.com/MAEE.Luxembourg
Глава МИД Люксембурга считает, что говорить о любых ответных мерах еще рано
Евросоюз считает нужным проведение международного расследования под эгидой ООН нападения на танкеры в Оманском заливе. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в понедельник после прибытия на встречу министров иностранных дел ЕС.

"Мы не знаем, кто несет ответственность за эти нападения, поэтому говорить о любых ответных мерах преждевременно. Совет Безопасности ООН должен провести международное расследование, иначе зачем он нужен? Евросоюз поддерживает и считает необходимым проведение такого расследования", — сказал министр.

Также характеризуя рост напряженности на Ближнем Востоке в целом, Ассельборн подчеркнул, что эту ситуацию подпитывает противостояние Ирана и Саудовской Аравии. Он говорит, что допустить попыток военного разрешения конфликта между ними нельзя — это будет глобальная катастрофа.

Напомним, что президент США Дональд Трамп прямо указал на вину Ирана за атаку, а американские военные опубликовали видео, на котором иранские военные якобы извлекают неразорвавшуюся мину, прикрепленную к корпусу принадлежащего Японии танкера Kokura Courageous.

В свою очередь, постпредство Ирана при ООН категорически отвергает и осуждает обвинения США.

17.06.2019 в 14:28
В мире Rafael 81 4.0 из 5 / 1
Оманский залив, ес, расследование, танкеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar