Если у вас возникли проблемы с туроператором

AOinformСтатьи 24.01.2014 в 19:1617740
Зима у многих жителей вызывает огромное желание купить путевку и уехать в теплые страны мира. Но в последнее время, случаются и такие ситуации, когда путевка на руках а улететь по каким-то причинам не получается. Но что делать, если туроператор в свою очередь не возвращает деньги. Мы общались с некоторыми туроператорами и экспертами, и расскажем вам, что сделать в таких случаях.

Оповестите своего туроператора и ждите ответа

Если у вас сложилась ситуация, что вы по каким-то жизненным причинам не имеете возможности отправиться в тур, то в таком случае нужно как можно быстрее обратиться и оповестить своего туроператора. Это должно быть письменное заявление. При этом желательно иметь две копии заявления, для того что бы на одном из них туроператор поставил отметку о принятии.

После истечения 10-ти дней от подачи заявления, туроператор обязан принять решение и дать ответ: вернут  деньги (возможно и не в полном объеме), или же откажут.

Возможно и такое, что ответа не будет. А это окажется вам на руку. Если в будущем вы выиграете суд, то туроператор обязан будет выплатить 50% от стоимости приобретенного вами тура.

Потребуйте возврат средств за авиабилеты

Практически все туроператоры описывают в договоре, что деньги, при отказе от тура, за авиабилеты не возвращаются. Это, согласно действующему законодательству – противозаконно. Согласно этого закона пассажир воздушного судна в праве отказаться от услуг полета, с уведомлением естественно, при этом предупредив за 24 часа до самого полета, сообщается также и на сайте http://711.ua.

Даже если вы откажетесь от полета позднее, чем за 24 часа, вам обязаны вернуть денежные средства в размере 25% от стоимости авиабилета.

В случае судебного разбирательства, такой пункт договора с туроператором суд признает недействительным.

Подавайте в суд на туроператора

После истечения 10-ти дневного срока, получив или не получив соответствующий ответ туроператора, обязательно обращайтесь в суд, не стоит ничего боятся. Потому как зачастую суды принимают положительные решения в пользу клиентов, а не самих туроператоров. Даже если вы проиграете дело в суде, оплачивать его стоимость - вы не будете, поскольку вы защищаете свои законные права потребителя. Единственное за что придется заплатить, то это услуги адвоката или юриста. Но даже этих затрат, вам можно избежать. Во-первых, вы можете защищаться в суде и самостоятельно. Во-вторых, у вас также есть возможность обратиться в Общество защиты прав потребителей.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.01.2014 в 19:16 1774 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.