17:55, Понедельник, 30.11.2020

Европейское общество реаниматологов не рекомендует ремдесивир при тяжелых случаях COVID-19

AOinformНовостиЗдоровье 14.11.2020 в 22:211890
Европейское общество реаниматологов не рекомендует ремдесивир при тяжелых случаях COVID-19
Фото: europeanpharmaceuticalreview.com
Исследование показало, что он оказывает незначительное воздействие или не оказывает его вовсе, говорят специалисты
Европейское общество интенсивной терапии (ESICM) не будет рекомендовать использование ремдесивира для лечения пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии. Об этом заявил президент ESICM Йозеф Кесечиоглу в интервью Reuters.

Противовирусный препарат ремдесивир, также известный как Veklury, и стероид дексаметазон – единственные препараты, разрешенные для лечения пациентов с COVID-19 во всем мире.

Однако самое крупное исследование эффективности ремдесивира, проведенное в октябре Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что он оказывает незначительное воздействие или не оказывает его вовсе, что противоречит предыдущим испытаниям.

"Ремдесивир теперь классифицируется как препарат, который не нужно использовать регулярно для пациентов с COVID-19", – сказал президент ESICM.

Эта рекомендация еще будет обсуждаться. К январю ESICM и Общество интенсивной терапии опубликуют соответствующий документ.

Американская компания Gilead, производитель ремдесивира, ответила на это, что она уверена в клинической пользе препарата.

ESICM — ведущая мировая организация в области реаниматологии, которая представляет тысячи специалистов в области интенсивной терапии из более чем 120 стран.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.11.2020 в 22:21 189 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar