07:29, Воскресенье, 21.04.2019

Евросоюз оштрафовал Fitch на пять миллионов евро

Евросоюз оштрафовал Fitch на пять миллионов евро
Фото: Getty Images
Решение вынесло Европейское агентство по ценным бумагам и рынкам
Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) оштрафовало три кредитно-рейтинговых агентства, принадлежащих Fitch Group, на 5,133 млн евро за серию нарушений, которые привели к конфликту интересов.

Об этом сообщила пресс-служба Управления 28 марта.

Речь идет о трех агентствах:
  • Fitch Ratings Limited (Fitch UK), штраф составил 3,195 млн евро;
  • Fitch France S.A.S. (Fitch France, штраф – 812,5 тыс. евро;
  • Fitch Ratings España S.A.U. (Fitch Spain), штраф – 1,125 млн евро.
В пресс-службе ESMA сообщили, что с июня 2013 года по апрель 2018-го 20% этих трех дочерних структур косвенно принадлежали физическому лицу (акционеру Fitch) через компанию, находящуюся во Франции. В то же время акционер Fitch был членом советов директоров трех компаний, входящих в рейтинг этих "дочек" Fitch.

"ESMA выявило, что три кредитно-рейтинговых агентства Fitch нарушили требования о конфликте интересов в ходе рейтинговых мероприятий, проведенных в период с 2013 по 2015 год, в отношении рейтинговых компаний, в которых акционер Fitch являлся членом совета директоров, а также из-за отсутствия надлежащих процедур и внутреннего контроля за конфликтами интересов со стороны Fitch до начала 2017 года", – сказано в сообщении.

На сайте Fitch Ratings опубликовано заявление, в котором говорится, что "ни одно из этих нарушений не повлияло на результаты наших рейтингов".

"Наша интерпретация правил ЕС по раскрытию личности акционеров кредитно-рейтинговых агентств была сделана добросовестно. У нас больше нет ни одного отдельного акционера, который может быть в составе совета директоров рейтинговых компаний", – сказано в нем.

В Fitch Ratings добавили, что придерживаются высоких стандартов деятельности и полного соблюдения всех нормативных правил и требований.

29.03.2019 в 20:23
В мире Rafael 92 4.0 из 5 / 1
Fitch, штраф, евросоюз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar