20:00, Среда, 22.05.2019

Евросоюз соберется на экстренный саммит

Евросоюз соберется на экстренный саммит
Фото: EPA/UPG
Экстренный саммит ЕС должен состояться 28 мая. На встрече начнут избирать руководителей главных институтов Европейского союза.
Президент Европейского совета Дональд Туск после неформальной встречи лидеров стран ЕС в румынском городе Сибиу сообщил, что 28 мая 2019 должен состояться экстренный саммит Европейского Союза. Об этом говорится в его Twitter.

Туск сообщил, что специальный саммит должен начать выдвижение кандидатур на должности руководителей главных институтов Европейского союза.

"Это должно пройти оперативно, эффективно и соответствовать нашим договорам. Если достичь консенсус будет трудно, я не буду отходить от проведения голосования этих решений в июне", - заявил президент Европейского совета.

Также отметим, что с 23 по 26 мая 2019 в странах ЕС должны состояться выборы в Европарламент.

10.05.2019 в 05:24
В мире Rafael 76 4.0 из 5 / 1
экстренный саммит, евросоюз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar