02:46, Пятница, 15.11.2019

Евросоюз вновь хочет отложить Brexit — экс-премьер Великобритании

Евросоюз вновь хочет отложить Brexit — экс-премьер Великобритании
Фото: REUTERS
На следующей неделе Евросоюз может отказаться от дедлайна по Brexit
Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что Европейский Союз намерен предложить Лондону отсрочить дату Brexit.

Экс-премьер утверждает, что об этом ему сказали лидеры Евросоюза, сообщает The Telegraph.

По его словам, за отсрочку выхода Великобритании выступает в том числе президент Франции Эммануэль Макрон. Такое предложение покажет, что ЕС готов к продолжению переговоров, считает Браун.

«Я думаю, что на следующей неделе Евросоюз откажется от дедлайна, назначенного на 31 октября», — сказал он.

Бывший премьер добавил, что еврокомиссары тоже не намерены настаивать на сохранении срока.

Представитель Еврокомиссии заявил, что очередная отсрочка даты выхода Великобритании из ЕС возможна. Brexit должен был состояться в марте, однако на фоне разногласий из-за соглашения об условиях выхода между парламентом и правительством Великобритании выход страны из ЕС отложили до 31 октября.

Представитель Великобритании на переговорах с Брюсселем Дэвид Фрост исключил техническое продление дедлайна выхода из ЕС, пишет Independent со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении дипломатические документы ЕС.

Фрост заверил европейскую сторону, что у британских парламентариев будет возможность ратифицировать условия выхода из ЕС во второй половине октября.

26 августа, премьер-министр Борис Джонсон попросил королеву Елизавету II приостановить текущую сессию парламента до середины октября. Королева одобрила это предложение. Противники Джонсона считают, что он пытается помешать парламентариям участвовать в обсуждении Brexit.

Джонсон неоднократно говорил, что Великобритания должна покинуть ЕС в установленные сроки вне зависимости от того, одобрит ли парламент условия выхода.

31.08.2019 в 22:44
В мире Rafael 90 4.0 из 5 / 1
Brexit, великобритания, евросоюз
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar