22:48, Суббота, 25.05.2019

Facebook готов выпустить собственную криптовалюту для оплаты за просмотр рекламы

06.05.2019 в 19:391070
Facebook готов выпустить собственную криптовалюту для оплаты за просмотр рекламы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Компания ведет переговоры с Mastercard и Visa о создании криптовалюты, которая будет предназначена для пользователей и оплаты кэшбека.
Всемирная социальная сеть Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы, в результате которой была совершена покупка. Данный вопрос находится на стадии обсуждения. Работа над проектом длится уже более года. Задумка названа Project Libra.

Компания ведет переговоры с Mastercard и Visa о создании криптовалюты, которая будет предназначена для пользователей и оплаты кэшбека. Также ведутся переговоры с интернет-магазинами, мобильными платежными сервисами. Криптовалютой пользователи смогут оплачивать продукцию и услуги в интернете.

Криптовалюта будет подкреплена наличными долларами. Компания готова на щедрые инвестиции. Совместные инвестиции могут достичь 1 млрд долларов. Цель нововведения заключается в мотивировании пользователей на просмотр рекламного контента внутри ресурса. Подробности пока не оглашаются.

Если проект будет успешен, то он поможет внести изменения в классическую доходную систему электронных платежей и получит большое распространение. Принимая во внимание то, что Фейсбук имеет многомиллиардную аудиторию, проект, возможно, станет единственной в истории массовой практической реализацией криптовалюты.

06.05.2019 в 19:39
IT Nikolay 107 4.0 из 5 / 1
криптовалюта, facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar