05:45, Понедельник, 08.03.2021

Facebook расширяет список фейков о COVID-19

AOinformНовостиИнтернет 09.02.2021 в 13:524310
Facebook расширяет список фейков о COVID-19
Фото: ZUMA Press
Facebook направит 120 млн долларов на помощь органам здравоохранения, неправительственным ведомствам ООН в распространении информации о вакцинации.
Компания Facebook расширяет список фейковых утверждений о коронавирусе. Ложные посты будут удалять из соцсети. Об этом сообщается на странице социальной сети.

Данное решение было принято после консультаций с ведущими медицинскими организациями.

Фейки, которые будут удалять в Facebook и Instagram:
  • коронавирус был создан человеком,
  • вакцины неэффективны для предотвращения заболевания, от которого они предназначены,
  • болезнь безопаснее, чем вакцина,
  • вакцины токсичны, опасны или вызывают аутизм.
Что касается публикаций с достоверной информацией про вакцинацию от COVID-19, то соцсеть будет их продвигать.

Facebook также улучшит результаты поиска на своих платформах. Когда люди ищут в Facebook контент о вакцинах или COVID-19, соцсеть будет подтягивать ссылки на сторонние ресурсы, чтобы люди могли получить экспертную информацию. При этом в Instagram будет усложнен поиск аккаунтов, отговаривающих от вакцинации

Также Facebook направит 120 млн долларов на помощь органам здравоохранения, неправительственным организациям и ведомствам ООН в распространении информации о вакцинации.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.02.2021 в 13:52 431 Интернет
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar